КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ? или как привлечь в компанию продажника который будет действительно продавать, а не сидеть на голом окладе - тема для не угасающих споров на многих форумах.
спорщики делятся на 2 лагеря - одни говорят, что зарплата менеджера должна состоять из оклада+процент с продаж - это говорит о стабильности компании и хорошо скажется на работе продавца, так как он будет защищен окладом.
другие утверждают, что менеджеру лучше давать больший процент с продаж, но не давать оклада - это будет стимулировать работника и защитит компанию от лишних расходов на тех, кто приходит просто "отбыть трудовую повинность" пусть и за небольшие деньги и это подход особенно полезен для молодых компаний и стартапов с минимальным стартовым капиталом.
наткнувшись на одну такую тему на вопрос "кто будет работать за процент с продаж?" я честно и коротко ответил - "Я!"
и получил с десяток предложений от компаний которым "срочно нужен такой специалист и они будут рады видеть меня в своих рядах