Все о бизнесе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о бизнесе » Бизнес- как стать богатым? » КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ?

КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ? или как привлечь в компанию продажника который будет действительно продавать, а не сидеть на голом окладе - тема для не угасающих споров на многих форумах.

спорщики делятся на 2 лагеря - одни говорят, что зарплата менеджера должна состоять из оклада+процент с продаж - это говорит о стабильности компании и хорошо скажется на работе продавца, так как он будет защищен окладом.
другие утверждают, что менеджеру лучше давать больший процент с продаж, но не давать оклада - это будет стимулировать работника и защитит компанию от лишних расходов на тех, кто приходит просто "отбыть трудовую повинность" пусть и за небольшие деньги и это подход особенно полезен для молодых компаний и стартапов с минимальным стартовым капиталом.

наткнувшись на одну такую тему на вопрос "кто будет работать за процент с продаж?" я честно и коротко ответил - "Я!"
и получил с десяток предложений от компаний которым "срочно нужен такой специалист и они будут рады видеть меня в своих рядах

0

2

ОКАЗАЛОСЬ, что не одна из этих компаний так и не смогла на самом деле предложить мне работу продажника.

все предложения сводились к тому, что "мы производим товар Х и предлагаем вам начать его продавать!"
но, так же, как слесарю для работы нужен разводной ключ, а плотнику топор и пила менеджеру по продажам нужны свои инструменты продаж - рекламные материалы. нужен правильно сделанный сайт, с хорошим торговым предложением и правильным описанием товара. нужны брошюры, листовки, объявления в газетах, в общем все то, что поможет красноречию продавца убедить клиента в правильности покупки этого товара или услуги. никто из моих потенциальных работодателей эти материалы не имел и подразумевалось, что прежде, чем приступить к работе я сам должен был их разработать, собрать и подготовить. а это на самом деле не малая работа, но по условиям оплаты - % с продаж эта работа не оплачивается, хоть и остается в компании даже после ухода менеджера.

то есть на самом деле все без исключения компании искали не продажника, а того, кто способен бесплатно "поставить схему продаж". согласитесь - это совсем не одно и тоже.

и если вы все же хотите получить в штат менеджера по продажам работающего только за процент, то сделайте ему такое предложение от которого он не сможет отказаться - подготовьте для него всю схему работы с клиентом - материалы по :
-- поиску клиентов
-- аргументации
-- убеждения
-- схему работы с возражениями
-- и саму папку продажника.
покажите, как вы хорошо подготовлены и что продавать ваш товар - это легко и просто. и тогда нужного вам бесплатного специалиста будет намного проще.

0

Вы здесь » Все о бизнесе » Бизнес- как стать богатым? » КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно